Borgo San Lorenzo – E’ quella di Luigi Martini la migliore farina di castagne d’Italia

E cosi anche il Mugello ha un Campione d’Italia. Ed è un campione ……dolcissimo. Luigi Martini, borghigiano ma con origini e castagneto a Castagno d’Andrea, nel Comune di San Godenzo, si è infatti … [Read more...]

San Godenzo – La farina di marroni sbarca a Firenze

Un prodotto di qualità che dai boschi di San Godenzo arriva a Firenze al mercatino di Santa Croce. Domenica prossima 20 dicembre all’interno del Mercatino di Natale di Santa Croce a Firenze sarà … [Read more...]

MARATONA DEL MUGELLO: Parla molto mugellano la maratona piu antica d’Italia. I risultati e le foto

Parla parecchio mugellano la 39° edizione della Maratona del Mugello, che ha visto ottimi piazzamenti per i nostri atleti e, soprattutto, tanti mugellani, anche giobani, al via di una gara, fino a … [Read more...]

PANE: A Villore si impara a farlo come una volta, per meglio apprezzarlo

Il pane ce lo facciamo noi! Come farsi il pane in casa con la pasta madre? Come utilizzare al meglio le farine di grani antichi? Speriamo che non sia solo una moda, ma c'è un ritorno al pane fatto in … [Read more...]

SANT’AGATA: In Mugello la farina più antica d’Europa

30 mila anni fa una piccola comunità di uomini si è accampata nei pressi della Sieve a est di Barberino. Lì ha vissuto per un’intera estate, ha fabbricato strumenti di pietra scheggiando selce portata … [Read more...]