San Godenzo – La farina di marroni sbarca a Firenze

piazza s croce natale

Un prodotto di qualità che dai boschi di San Godenzo arriva a Firenze al mercatino di Santa Croce.

Domenica prossima 20 dicembre all’interno del Mercatino di Natale di Santa Croce a Firenze sarà presente lo stand dei produttori della Farina di Marroni di San Godenzo, dove sarà possibile degustare ed acquistare.

Si tratta di un prodotto di nicchia realizzato secondo la tradizione e non con tecniche industriali: i marroni sono posizionati nei seccatoi naturali e subito dopo macinati in un mulino a pietra. La farina è utilizzabile per la preparazione di dolci di ogni tipo oltre, naturalmente, al tradizionale castagnaccio.

Quest’anno la produzione della Farina di San Godenzo è stata eccezionale ben 100 quintali, dopo anni in cui, a causa del cinipide del castagno, il prodotto era realmente ridotto a pochi kg. Vista l’eccezionalità della produzione si è deciso di portare la farina a Firenze in modo da renderla disponibile anche in città e permettere a tutti di provare il suo gusto unico e la sua genuinità.

 

 

{lang: ‘it’}
Print Friendly