Linea Verde in Mugello, prossimamente una puntata dedicata ai prodotti tipici del territorio

La fortunata trasmissione di Rai 1 dedicata ad agricoltura e ambiente fa tappa in Mugello e più precisamente nel comune di Firenzuola. Da alcuni giorni tecnici e giornalisti stanno realizzando una serie di servizi che andranno a comporre la puntata che andrà in onda nelle prossime domeniche.

L’attenzione è rivolta ai prodotti del territorio con in primo piano gli allevamenti da latte e da  carne, la  coltivazione e lavorazione del farro, il marrone Igp del Mugello e i piatti della tradizione.

Un approfondimento è stato dedicato all’Oasi di Covigliaio tra i passi della Futa e della  Raticosa istituita da tempo ha ora un nuovo comitato di gestione che vede presenti coltivatori e associazioni ambientaliste per un uso sostenibile del bosco, la valorizzazione della biodiversità e lo sviluppo delle energie rinnovabili.

Le riprese si concluderanno giovedi 20 in piazza a Firenzuola.






{lang: ‘it’}
Print Friendly